Келис обвинила Фаррелла Уильямса в воровстве её доходов

0

Келис обвинила команду The Neptunes, состоящий из Фаррелла Уильямса и Чада Хьюго, в воровстве её доходов. Некогда популярная певица заявила, что продюсеры обманули её, отобрав почти все доходы с её первых двух альбомов.

The Neptunes и Келис втроём создали альбомы «Kaleidoscope» (1999) и «Wanderland» (2001). По словам артистки, продюсеры обещали ей треть от доходов с продаж, но взамен они подсунули ей невыгодный контракт.

«Мне сказали, что каждый получит по 33%, но этого не было,» – делится Келис в интервью для британской газеты The Guardian. Но The Neptunes, их менеджмент и команда юристов просто «нагло врали и обвели вокруг пальца».

Дебютный сингл Kelis «Caught Out There» (сентябрь 1999).

В итоге певица ничего не получила с продаж её первых двух альбомов. Но она несколько лет не замечала этого, потому что получала неплохие доходы от концертов. «Я не была бедной и мне казалось, что самого этого факта достаточно для меня,» – говорит Келис.

Последующие споры между Келис и The Neptunes состояли в том, что певица сама подписала такой контракт. В своё оправдание она говорит: «Я была слишком юной и слишком глупой, чтобы дважды всё перепроверить».

Несмотря на разногласия, Келис продолжила сотрудничество с The Neptunes на своём третьем альбоме. Вместе у них получился главный хит в её карьере – песня «Milkshake».

Финансовые разногласия не уничтожили отношения между музыкантами, и они даже продолжили вместе работать над третьим альбомом Келис. Но дуэт продюсеров очень оскорбился тем фактом, что на этот раз певица решила пригласить к сотрудничеству и других создателей музыки. И уже после этого они навсегда попрощались.

Сейчас Келис уже не злится на продюсеров, но натянутые отношения между ними по-прежнему остаются. Их подлый поступок она прощать и забывать не собирается.

Последний альбом 40-летней певицы назывался «Food» и вышел в сентябре 2014-го. В марте Келис отправится в концертный тур по случаю 20-летия своего дебютного альбома, а также в этом году она планирует выпустить новый мини-альбом.

Чтобы напомнить о себе, Келис поучаствовала в британской версии музыкального шоу The Masked Singer, где знаменитости соревнуются в пении, спрятавшись в причудливые костюмы.

Оставить комментарий

avatar
3000